Слово

Слово    брошено    в лицо.
Очень   грубое   оно,
Очень  жесткое   оно,
Очень  больно  от него!

Ночью   спать  мне  не  дает,
Словно  зубками    грызет.
Точит, точит  изнутри,
Ищет   выхода   пути.

Я  его   глушу.   Терплю.
Вглубь   подальше   загоню.
А   оно  опять    порою
Пилит    душу,   как   пилою.

Ну,  казалось  бы   что  проще:
Плюнь. Сотри.    Ну,  выбрось,  в общем.
Человек    вдруг   не  со  зла?
Много    ведь   вокруг    добра!

Но    оно   сидит    так   прочно,
Что  добром  не  выжечь  точно.
Не    стереть  и  не    прогнать.
Лишь   терпеть   и   молча    ждать.

Люди!   Люди!   Бойтесь   Бога!
Относитесь   к   фразам   строго!
 Слово  -  в  злости,   сгоряча –
Люди    тают,    как   свеча.


Рецензии