Ты слушай страна!

Давно уж не стонет от взрывов земля.
Поют соловьи,  колосятся   поля.

Теперь не несут треугольный конверт.
Воздушных тревог так давно  уже нет.

Сменил гимнастерки костюмом  народ.
Забыв про былое  народ наш  поет.

Но кто  ветеранам заглянет   в   глаза,
Кто видел,  блестит  как скупая слеза,

Кто  слышал  их  голос  -   надломлен   войной  -
Тот  век не  забудет  войны роковой!

История   в  лицах   встает  пред   тобой:
- Был ранен под Ржевом.…  Был  ранен  войной…

И  он  вспоминает.  С  ним   вместе порой
Идешь   ты в  атаку,   в   кровавый тот  бой!

Стреляешь   в   фашистов.   И з пушки  ты бьешь.
И  шепчешь   тихонько:  «Нет,   враг,  не пройдешь!»

Ты  падаешь.   Ранен.   Но снова    встаешь.
Сквозь    пули  и  взрывы    в   атаку  идешь…

Ты  слушай,   страна,  пока   жив   ветеран!
Пусть   голос    дрожит,    тело   ноет  от  ран.

Ты  слушай   народ!  И   смотри   не    забудь,
Кто прятал страну   за  могучую    грудь.

Я   б   всем    ветеранам    дала  ордена.
В   огромном   долгу  перед  ними  страна!


Рецензии
Актуальный призыв и хорошее, сильное стихотворение.

С уважением, Надежда

Сорокина Надежда   07.11.2013 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда

Наталья Папаха   11.11.2013 09:43   Заявить о нарушении