Всё, наверное, окончательно замерзает

Всё, наверное, окончательно замерзает,
бреет брови, плюется вселенским ядом.
Расправляет морщины лица, и в подол зевает.
Знает.
Кожей чувствует: рядом, рядом.

И кричит.
Так противно, что кровью плюются уши.
Так, что сердце заходится гулко, вопит, трепещет.
Повторяет насильно: он, якобы, самый лучший,
не заменишь любой, самой ценной, из прайса, вещью.

Ни за что.
И смеется, крикливым противным смехом,
загоняет в границы сознания, в самый угол.
Выедает живое из мертвого. Хвастается успехом.
Стоит только ожить немного - появляется из ниоткуда.

Он, мне кажется, вправду, окончательно замерзает.
Рвет из клавиш утробные звуки. Курит. Метелью бьется.
Издевается: стоит забыть ненадолго - напоминает.

...
И Я медленно мерзну.
Я вместе с ним.
Другого не остается.

10.01.2013 © Надя Смешная


Рецензии