Семнадцать мгновений

Сердце, сердце, тебе ли признаться
О печали сентябрьских полей;
Никогда мне не будет семнадцать
И не будет семнадцать ей.

Всё разбито, развеяно, проклято –
Но осталось навек дорогим.
Сколько слёз и любви в землю пролито,
Но ненужных, ни мне, ни другим.

Мокнут донник и подорожник,
Мутный вечер, мокрый рассвет:
Знаю – каждый в душе художник,
Верю – каждый в любви поэт.

Жизнь не скоро ещё простится
Под опавшую сырость и медь;
Может, может и мне случится
О прошедших годах жалеть.

Об одном лишь жалеть не буду
Ни теперь, ни на склоне лет,
Что весёлому зверю и люду 
Был я самый весёлый поэт!

Что вот эти поля пустые
Мне милее цветущих роз,
В душу смотрят глаза живые,
По-осеннему кротких берёз,
Словно просят, кого остаться…

Только шепчет мне ветер с полей:
Никогда ей не будет семнадцать,
Никого не будет милей.


Рецензии
Это лучшее из того, что сегодня прочла. А прочла не много... Видимо, стоит еще заглянуть на ваш огонек. Спасибо!

Татиана Калинина   25.10.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всегда рад новым гостям.

Михаил Фурлет   26.10.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.