Робинзон

На размытом берегу реки Чулыма,
От суеты и праздной жизни вдалеке,
Сидит рыбак – избитая картина:
Садок в воде и удочка в руке.
Ему не важно, сколько он поймает,
Он наблюдает за текущею водой,
Душой от жизни суматошной отдыхает
И наслаждается природной тишиной.
Пропах костром и запахом тайги,
И знает рыболовства все законы.
В России есть еще такие мужики,
Которые по жизни Робинзоны.
Его боятся комары и мошкара
И облетают с почетом стороной,
Другого съели бы они уже с утра,
А этот ничего… сидит, живой.
Он даже может стрельнуть из ружья,
Убить трех уток выстрелом одним.
Берите, женщины, таких себе в мужья,
Как за стеной вы будете за ним.
Всегда с грибами и вареньем на столе,
Орехов - не пощелкаешь за год.
Он знает все о жизни на земле.
Своей природы он достойный патриот!

Сидит рыбак, не тужит ни о чем,
Плюет три раза для удачи на наживку,
И думает он только об одном…
Поймать однажды золотую рыбку.
 


Рецензии