Евиным дочкам посвящается

 

Природа сотворила травы,
На корм животным,
И  для забавы,
Веселым мотылькам,
Что весело порхают тут и там.

О да! Цветы, их красота манит,
А запах  попросту пьянит.
Ты не устанешь ими любоваться,
Но женщина всегда и всех  затмит,
Не надо в этом сомневаться.

Здесь Бог все лучшее вложил,
В основу из ребра Адама,
Затрачено не мало сил,
Чтоб из ребра явилась…Дама.

Адам хоть эгоистом был,
(А как же первенец, один ребенок),
Убавил быстренько свой пыл,
И понял, что уж вырос из пеленок.

Хотя. Как прежде грудь дугой,
Но нет уж прежнего Адама,
Изящно стыд, прикрыв рукой,
Пред ним стояла, как он понял…Дама.

В тот миг вдруг осознал Адам,
Повержен он, одним  её  лишь взглядом,
По райским не гулять ему садам,
А с Евою всегда быть рядом.

Так и случилось, пусть прошли века,
Адам охотник, идет на зверя смело,
Крепка его рабочая рука,
А многое решает….Ева.

Какие  не были мы гордые,
Мужи, добытчики, бойцы,
Но мягкое всегда поборет твердое,
Не знают этого – глупцы.

2.03.2011г.        Коротылёв.


Рецензии