Помните все

               

Сорок первый, сорок пятый,
Не забудем эти даты, никогда.
То была великая беда,
А потом Великая Победа.
Тост поднимем мы за наших дедов,
Отстоявших,  наши города.
Выпьем и за тружеников тыла,
Бога вспомним и попросим силы,
Что бы снова нам стеною встать,
Если явиться чужая рать.
Вдруг подобное опять случиться,
Враг коварный снова покуситься,
Захватить родные наши нивы.
Верю, знаю , что опять в могилу ,
Будет сведена чужая рать.
Молодым лишь нужно твердо знать,
Родина для нас всегда святое,
А Россия это наша Мать
И её должны мы охранять.
Все мужи от мала,  до велика,
Вот тогда и не случиться лиха.
Не забудем все мы Россияне,
Озарены, солнечным сияньем
И крепки неистребимым русским духом.
Спас нерукотворный нам порукой,
В наших начинаниях благих.
Русь всегда была для всех примером,
Как на смерть стоять за нашу веру,
Как ради победы все отдать,
Даже жизни за Россию-Мать.
Как в тяжелые те годы, лихолетья,
Что трясли народы в том столетье,
Не сломаться духом, устоять.
Из руин страну свою поднять,
И на  зло,  врагам, как Феникс-птица,
Вновь державой мощной возродиться.

Апрель 2010 года   


Рецензии