Самородок

Холодный взгляд, презрение в глазах,
И на замки эмоции закрыты,
Нет для людей намёка о слезах,
Хотя душа осколками покрыта.
Спина прямая, вздёрнут подбородок,
Неясная улыбка, как туман...
Скрывается в пыли тот самородок,
Надолго сохраняя свой обман.
И многие улавливают что-то:
Блеск золота или алмаза грань.
И замирают перед поворотом,
Причудилась ли эта им вуаль.
Но миг проходит, будто бы мираж,
И дальше - в путь по высушенным тропам.
Сменяют быстро тот сухой пейзаж
Леса, луга, озёра и болота.
И лишь один задержит блеск во взгляде,
Загадку миражА сумеет уловить,-
И, как борец, он бросится к награде,
Руками голыми готовый землю рыть...
И тёплый взгляд, счастливая улыбка,
Волна любви и чувственности тон
Вдруг отклик обретут, почти забытый,
Смахнут с ресниц тот долгий мрачный сон.


Рецензии