Зачем мы перешли на Вы?

Зачем мы перешли на «Вы»?
Быть может, возводя себе преграду,
Отказываем в поводе звонить,
Писать, боясь услышать правду?

Возможно, где-то в сердце, глубоко,
Еще хранится, еще тлеет чувство.
Что нас роднило – ныне далеко.
Вот только безвозвратно не отпустит.

Мы оба знаем – это навсегда
И, не смотря на горечь от предательств,
Все ж возвращаемся порой сюда,
В места, где вместе были счастливы.

Поспешно убегая от себя,
Мы бросили на камне свои тени.
Они, обнявшись, до сих пор стоят,
Где дождь к реке сбегает по ступеням.

И до исхода бесконечных дней,
Их поза будет нам немым укором.
За то, что стали порознь мы с ней
И, перейдя на «Вы», умолкли хором.

Пугаясь тени, тихая Нева,
Уносит длинный шлейф воспоминаний…
Да собственно о чем я? Все слова
Бессмысленны без искренних желаний.


Рецензии