После прошлого

После прошлого .. После прошлого - сыпал снег.
Горько .. 'Горько!' , - кричали пьяные во дворе.
Ни тебе , ни мне..
..

В росписи потолков, в местном храме, читались твои следы.
Мокрые, после ливня, стекающие по стенам.
Бережно выводили, штрихами, твои черты.
Око за око. И прошлое по нулям.

Простыни, между нитей, хранили последний год..
Я, между вен, сохраняла.. А всё в следы.
Если не ты, то какой-нибудь идиот.
Если не он, то не ты.
Один. Два. Три.

Вдох.

Сосчитаю до тысячи трех овец.
Снег и пустыня, возможно, как ты и Я.
Сердце - на сердце: Ломбард драгметаллсердец.
Снежная буря в пустыне.. Не помнишь? Зря.

Главным, возможно, был срок. Или блеск в глазах.
Семьдесят три свидания. Пять разлук.
Краска потрескалась в этих святых стенах.
Слепы святые. Господь, однозначно, глух.

'Что еще нужно?'. Там должен бы быть верблюд.
Словно в пустыне и жизнь без него не та.
Просто верблюд, проходящий свой трудный путь,
врежется мордой в бушующие снега.

Я не успела сказать, что еще Я хочу цветы.
Резкий контраст на заснеженных, вдруг, песках.
Только, пишу Я о том, что, конечно - ты.

...
Первопричина, естественно, не в цветах..

20.01.2013 © Надя Смешная


Рецензии