Луна и солнце

На востоке солнце встало,
А на западе - луна...
Лик прозрачный проявила
И печальна и бледна...

Встрече рада несказанно:
Здравствуй , СОЛНЫШКО, родной,
Я одна в ночи скитаюсь,
Вот ,что сделалось со мной...
С той поры, как мы расстались,
Не хватало мне тепла,
Похудела я и сжались
Мои пышные бока.
Подари немного ласки
Бедной страннице ночной,
И наполни мою душу
Чудным светом, теплотой.
Предстоит мне путь служивый
Злую стужу пережить,
Благодатный свет мой лунный
По ночам на Землю лить.
Солнце радо бы помочь,
Самому порой не в мочь...
Летом жаркое светило
Щедро силы всем дарило,
И теперь оно само
Передышку взять должно.

  Редко можно наблюдать  одновременно   СОЛНЦЕ и ЛУНУ, жаль в это время у меня не было в руках фотоаппарата, пришлось использовать картинку из интернета.


Рецензии