Чванство предшествует падению

Я не живу всегда по поговоркам
Но иногда я действую как говорят
Я не отношусь к разборкам
Но в моих венах течет также яд

Разговор о теме одной
Тщеславие и высокомерие похожи
Но это все же относится к другой
Мегаломания, находится под кожи

Мания величия, та же система
Высокомерие подходит к мужчинам
Но не у них только эта проблема
Тщеславие подходит к женщинам

Мало кто знает это
Что чванство это другое название
Будь это деревня или гетто
Все несет собой разочарование

Чванство, другое слово для спесь
И оно прокрадывается почти ко всем
Либо частичка, либо пропитан весь
Человек, строит себе этим проблем

Это хуже чем гордыня
На много хуже чем атеизма
За нем не стоит не одна богиня
Это наследник от нарциссизма

Начинается нормально
Дети часто это делают
Но позже уже не реально
Так как они уже в маниях летают

Бедные люди такое делают редко
Им не чем хвастаться в жизни своей
Но богачов, оно держит крепко
Чванство, скрывается под кожей твоей

Смотри не нее, кого она любит?
Когда время макияжа уже прошло
Она смотрит на себя, себя же любит
А остальных, она забыла давно

Она стоит, пялится в зеркало
Она себе самая милая на земле
Но не только по этому видно
Так как чванство, уже везде

Поговорко одна глосит:
"Гордость предшествует падению"
Но один поэт также говорит:
"Чванство предшествует падению"

Логика говорит, что нет разницы
Гордость и есть само чванство
Но нет, есть все еще границы
Между гордостью и чванство

Гордость это итог работы
Высокомерие это ей наследник
Но чванство, дело без заботы
И о ней не расскажет дневник

Дал одному монету, раз на нуле
У него самого только эта монета
Но хвастаешься, в своем модуле
Говоришь, что тебе принадлежит планета

Принцып таков, если у тебя что то есть
То это просто банальное хвастание
Но если у тебя ничего нет, но продолжаешь лезть
Твое чванство поднимет народ на восстание

Революция, начатая от пустых слов
Которые ты им говорил
Чванство, можно понять и без слов
Если ты уже свое отражение полюбил

Гордыня, высокомерие, сноб
Предки этому направлению
Может чванство толкнет тебя в гроб
Так как чванство предшествует падению


Рецензии