Одиночество

Качнулись  стрелки  вечности  часов,
отмерив  дня  грядущего  начало.
Ты,  прогоняя  чашкой  кофе -  сон, 
с  дверИ  сорвав  цепочку  и  засов,
по  циферблату  жизни  побежала.
Едва  ни  на  ходу  вскочив  в  вагон,
скрипящего от  старости  трамвая.
Из  сумочки  достанешь  телефон,
сегодня  как  всегда  спаситель  он,
и  позвонишь.
-  Простите,  опоздаю!
К  подружке   на  минутку  забежишь,
и  та  минута  чАсом  обернётся.
Опять  пред  ней  всю  душу  обнажишь,
и  как  всегда  в  ответ   получишь  "шиш"!
И  в  офис - что  иное  остаётся?
Затем,  прокравшись  скромно  в  кабинет,
ещё  раз  извинишься  перед   всеми.
Тебе  уж  тридцать. . . 
                личной  жизни  нет,
где  он  теперь  "счастливый  твой  билет"?
О Господи, как быстро мчится время!
Потом   уже  с  работы,   не  спеша,
плетёшься   одиночеством  гонима.
Ты  молодА,  безгрешна,  хороша,
О  есть  ли  в  мире  хоть  одна  душа
которая   тебе  сопоставима?!
Наверно  ходит  где-то  по  земле,
такой  же   неприкаянный  мужчина.
Ты  ждёшь. . .
                И  стынет  кофе  на  столе,
твоя  судьба   скитается  во  мгле,
и  в  этом  одиночества  причина.

      27 – 10 – 2013г.

    Фото  из  интернета.


Рецензии
Ах, Петр! Версия, конечно, имеет место быть! Но причин одиночества очень много. Можно быть рядом с кем-то и чувствовать себя очень одиноким человеком. И в толпе тоже. Наверное, при нехватке тепла и понимания.

Нина Ивановна Ромашкина   30.10.2013 18:46     Заявить о нарушении
Как правило в большинстве семей супруги одиноки, хоть и живут вместе. Это большая редкость - найти человека с которым тебе будет хорошо всю твою жизнь. Спасибо Нина! Тепла, здоровья, счастья вам!

Пётр Соколов   30.10.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.