***

                Н. П.
     я всегда буду помнить о тебе

осень внезапно стала невыносима,
бессмысленна и легка.
у меня опустились руки,
но я выросла до потолка
и так неловко
оттуда смотрю на макушки людей
знакомых и вовсе чужих.
осень внезапно сделала столько бед.
вернее не осень,
а какой-то бессмысленный случай.
кто-то оттуда мне позабыл рассказать секрет,
как человеку стать лучше.
осень внезапно стала бедней и грустней.
люди мелькают, я так же неловко
в сторонке.
мне очень пусто -
в один из осенних дней
твой образ остался только на фотопленке.
осень внезапно…
я не умею так.
"у меня умер друг"
это вовсе не обо мне,
не в этой вселенной.
осень внезапно…
смерти нет.
ее придумал какой-то дурак.
чтобы пугать детей, наверное.


Рецензии
очень тонкие мысли

Ледокол Рифм   28.10.2013 13:38     Заявить о нарушении