Я муж тебе лишь так, немножко

Я муж тебе лишь так, немножко,
Хотя живем с тобой не первый год.
Твоя любовь ко мне лишь понарошку.
Мне в тягость, что моя наоборот.

Сказала ты, по силам груз разлук,
И моя нежность для тебя некстати.
Невыносимым между наших рук
Пустое место стало на кровати.

Как ветер гнет октябрьский опавший клен, 
Так гнусь под холодом родного взгляда.
Я на беду в тебя опять влюблен,
Для нас пора настала листопада.

За нашу нелюбовь, за все былое,
Нам некого и не в чем упрекать.
Но в хляби чувств, не мысля о покое
Тебя я за руку пытаюсь удержать.

Любимая, я мучаюсь! Все от того,
Что муж тебе всего лишь понарошку.


Рецензии