Александр Гантман И так бывает!

       
               И ТАК БЫВАЕТ !

       Толпа на выставке в Новосибирске,
       Как улей растревоженный гудела,
       На экспонат,привезенный из Минска,
       Разинув рот,восторженно глядела.

       За изгородью низенькой из ивы
       Видна была красавица-корова,
       Щипала травку не спеша,красиво,
       Видать, была из рода не простого.

       Какое вымя!А какие бедра!
       Ресниц таких у барышень не сыщещь!
       А этот взгляд:высокомерно-гордый,
       Не встретишь,я уверен,и в Мытищах!

       Но главное достоинство не в этом,
       Не в красоте ее - в ее удоях:
       Ест мало и зимой она и летом,
       А молоко из вымени - рекою!

       Вот группа подошла из Тель-Авива,
      /Ну как же обойдешься без евреев!/
       О,Боже!до чего она красива!
       Запустим-ка ее в пустыню Негев!

       До Хайфы добралась она паромом,
       И вот уже стоит для обозрения.
       Читая о достоинствах коровы,
       И здесь толпа гудит от восхищения.

       Но,чтоб потомство от такого чуда
       Не вывести,и мысль не возникала,
       Быки-красавцы шли к ней отовсюду,
       Ни одного к себе не подпускала

       И вот пришли евреи за советом
       К раввину,суть проблемы излагая,
       Что нет второй такой на белом свете,
       Да вот беда:быков не подпускает.

       Задумавшись,дав знак,чтоб замолчали,
       Изрек: А не из Минска ли порода?
       Из Минска,ребе,как же вы узнали?
       Как не узнать! жена оттуда родом...
      
      

 

      


Рецензии
У вас такие весёлые стихи и тонкий юмор. Заходила днём и удивилась, почему только два опуса? Может стоит продолжить? В Ваших переводах очень интересно ведётся мысль. Была бы очень рада.

Элла Есырева2   24.04.2014 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.