Потуги пародиста

Арист нам обещал трагедию такую,
Что все от жалости в театре заревут,
Что слёзы зрителей рекою потекут.
;Мы ждали драму золотую.
И что же? дождались — и, нечего сказать,
Достоинству её нельзя убавить весу,
Ну, право, удалось Аристу написать
Прежалкую пиесу.
                А. С. Пушкин


Витий всем обещал пародию крутую,
Что сайт «промокнет» от срифмованных проказ,
За что вручат ему корону золотую,
Дарован будет Фебом преданный Пегас.
И что ж? Мы видим только жалкие потуги
На эпиграммы всем известного  певца!
Писал  бы лучше поздравлюшки на досуге,
А не марал перо навозом жеребца!


Рецензии