Осень. - Осень

Холодные сени,
Глубокие тени.
На странность явлений
Ответа не просим.

Печальные вести
И грустные песни
Поёт вместе с нами
Унылая осень.

Земли увяданье
И ветра рыданье,
Да неба страданье
В студёную просинь.

Поблекшие очи,
Бессонные ночи
Нам снова пророчит
Усталая осень.

Летящая стая,
Дорога пустая,
Промозглость густая,
Застывшая озимь.

Забытые знанья
И сердца страданья
С тоской оправданья -
Прощальная осень.


Рецензии