Девица

Тихой песней реченька с горочки бежит.
На высоком бережке девица стоит.
Шелковый платочек нежно теребя,
В реченьку, как в зеркало, смотрит на себя.
Очи васильковые, русая коса,
Стройная березонька, девица-краса.

Покатилось солнышко, яркий луч в глаза.
Над землею донышком неба полоса.
Вдруг да по мосточку слышен стук копыт.
Отпустив поводья, всадник не спешит.
Смотрит  он на девицу: чудо хороша,
Беленькое личико, добрая душа.

Переехал мостик тот, придержал коня,
Обратился к девице, голову склоня:
- Я живу за рощей, здесь невдалеке.
Приходи, родимая, вечером к реке.
До рассвета песни петь будут соловьи,
А в груди огнём гореть сердце от любви.

Улыбнулась девица ласково в ответ:
- Для тебя нисколечко места в сердце нет.
Там, на бережочке, где сирень растёт,
И поют соловушки ночи напролёт,
Мои губы сладкие милый целовал.
Он сердечко девичье навсегда украл…


Рецензии
Хорошее стихотворение,так и просится на музыку!

Сергей Гуголь   28.10.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Дерзайте, если есть музыкальный дар! С уважением, Нина.

Нина Федорович   28.10.2013 20:45   Заявить о нарушении