Окунусь нечаянно

Окунусь нечаянно в омут глаз твоих.
Ноткою печальною ветер вдруг затих.
Звон плывет венчальный, но не для меня.
Выпал путь мне дальний на закате дня.

А рябина алая плачет под дождём.
И душа усталая, мысли ни о чём…
Я всё вспоминаю поле и цветы.
Почему, родной мой, не со мною ты?

Зоренька вечерняя, не молчи, ответь:
Никогда, наверное, с милым не сидеть
Мне под пышной ивой там, на берегу.
Быть такой счастливою, видно, не смогу.

Осень листопадом выстудила сердце.
Мне любимым взглядом больше не согреться.
Ноткою печальной ветер в камыши,
Песнею прощальной для моей души.


Рецензии