Смерть и жизнь над водой

Пусть угрюмые тучи над морем плывут - это главная тайна.
Пусть тоскует в глазах у тебя и сияет слеза - это миг расставанья.

Пусть умрёт и забудет. И над пропастью свет. Никогда. Ничего.
Пусть проснётся. Пусть встанет. И ты снова обнимешь его.

Пусть роса золотится звездою на старой смоле - это время рисует дороги.
Пусть укрытое счастье не знает тревоги - пусть дождем разольется рассвет.

Тысячи лет смерть смотрит на нас сквозь окно и смеется -
А мы плачем в ответ...

2007 г.


Рецензии