Цуйка, сварка - Харбин

  Письмо другу...
Ты помнишь, друг мой, город-магазин?
Харбин? Ну, а в охране, китаянку?
С тобой мы были, был ты не один.
Явились туда утром, спозаранку.
 
Купить нам надо было "цуйку", блин.
Ну, всем понятно – что б, опохмелиться.
Ведь, в скором поезде Москва-Пекин-Харбин,
Мы этой "цуйкой" не смогли напиться!!

А конференция в Харбине – хороша.
Учёные.., доклады.., вспомнишь, братцы,
Так до сих пор поёт наша душа –
Всё оплатили, целиком, китайцы!

Ну, а ещё нам , к месту, вспомнить надо.
Работу в МИСе, выставки по сварке.
Финляндия, Сокольники, Канада...
Нигде не уронили нашей марки!

Как много за плечами славных дел...
Ракеты сварены, "матёвцы" расплодились.
Твоим успехам мы не удивились.
Талант -  всегда талант. Ты всё сумел!

Да! Многое сумел и многого достиг.
И в этом полу-шуточном послании,
Не перечислю ни наград,
                ни званий,
Прости, к официозу не привык!!

И отголоски нового  видения:
Степь. Мчится джип. И ты, друг, за рулём.
Ружьё. Простор. С подругою вдвоём.
Ни пуха, ни пера! Охоты и везения!!

Везения?! Пожалуй, мало это.
Желаю, друг, тебе во всём удачи,
Здоровья крепкого… и счастья! Не иначе!
Желаю в День Твой,
                знаменательного Лета!!!


Рецензии