Осенний вечер

Вершины гор до боли сжаты,
Рукой небесной синевы.
И капли красные заката,
Стекают в золото листвы.

Осенний ветерок крылатый,
Качает поздние цветы.
Земля,-как царская палата,
Непостижимой красоты,

По улицам печаль разлита.
Жалею прошлое чуть-чуть.
Все дни,которые прожиты,
И ту любовь,что не вернуть.

Наверно,-осень виновата,
Что надобно с печалью жить.
Всем нам приходится когда-то,
Без всяких поводов грустить.

Но капли красные заката,
Что льются в синей тишине,
До самой крайней в жизни даты,
Всегда во всём помогут мне.
       Иванов Владимир Данилович.


Рецензии