Ей

Песня, сочинённая мной под акустическую гитару
               
                1.

   Лиризм рождается, когда ограничена свобода.
   Бурное лето, ясные дни утекли, как вешние воды;
   Теперь за окнами слякоть, сонливость лесов.
   Сколько сломано мечей и снято поясов:

              И теперь я вспоминаю
              Летние мотивы,
              Тысячи цветов и оттенков.
              И не понимаю,
              Почему, всё никак
              Не забыть
              Нежную грусть её глаз
              Василькового цвета;
              Теплоту её тела,
              Трепетность сердца,
              Её поцелуй.

                2.

    На сердце уже заросли, хотя ещё ноют рубцы.
    Оранжевый лес полыхает пожаром листвы.
    Мне не хватало покоя - теперь я снова спокоен,
    Опять я один на один со старой подружкой Луною:

              И теперь я вспоминаю
              Летние мотивы,
              Тысячи цветов и оттенков.
              И не понимаю,
              Почему всё никак
              Не забыть
              Нежную грусть её глаз
              Василькового цвета;
              Теплоту её тела,
              Трепетность сердца,
              Её поцелуй.

                Осень: сентябрь-октябрь-ноябрь 2006 года
 
            


Рецензии