Слово в руке

Золотом облако то пыхнет, то снова гаснет вдали.
Я даю тебе Слово - одно Слово вместо тысяч страниц.
Идеальными петлями кружев стынет розовый плен.
Я скажу тебе Слово одно - иль вновь промолчу сотни лет...

Стаи огненных птиц пронеслись над холодной водой,
С ними Слово ютилось мое на крылатой мечте.
Океаны шумят, волны в брызги ломаются новой волной;
Мое Слово спешит к тебе в стонущей мгле, оглушая дыханьем свет.

Пиктограммой на старой стене в бесплотных попытках найти твой ответ,
В бесконечных потоках забытых мелодий проведя менуэт...
Там где твой пролетал силуэт - и мое Слово прошло
И льдом горело в моей руке... Пусть же теперь говорит Оно - о тебе, о тебе...

07.07.2007


Рецензии