Счастливая страна

Люди обижаются, если им врать.
Не общаются, когда говоришь правду.
Промолчишь в ответ - уйдут опять.
Скажешь что, пошлют в завтра.

Что же делать и как жить?
Что говорить народу постоянно?
На плоте по реке плыть
Искать ответ на "непонятно".

Где-то вдалеке планеты этой
Живут люди - добры, милы.
Встречая все закаты и рассветы
Знают жизнь, верят в мечты.

Ни горя ни ссор не знают они
Живут будто в сказке.
Когда улица зажигает огни
Смеются не ждя развязки.

Там дети счастливо играют
Вознося дома из песка.
И слёз они будто бы не знают,
Живут как все, но мир любя.

Так почему же я и ты
Живём как-будто бы во мгле.
В тёмном мире без красоты.
Разве жизнь плоха?
Или ошиблись мы?

Алексей Радугов


Рецензии