Кристина

Кристина - обычный эльф -
встречает рассвет одна,
у милого ей пруда.
Знакомой воды рельеф,
касается рук, едва.

Рассветных лучей игра
ласкает эльфийский взгляд.
Надев лучший свой наряд,
приходит сюда она,
четырнадцать лет подряд.

Несет, как всегда, букет,
и просит лесных богов,
(пока не застыла кровь,
и солнце ей дарит свет),
почувствовать, вдруг, любовь.

Почувствовать свет - внутри.
Растаять: остатком сна,
февральской игрой тепла
и стужи, ростком зари.
И чувствовать свет всегда.

Кристина кричит с утра,
в подушку уткнув свой нос.
Пытаясь во власти грез
вернуться. Но пепел сна
пруд дивный уже унес.

В окно смотрит хмурый день,
реальность сковал мороз.
Стирая дорожки слез,
прикуривает скорей,
чтоб не попросить всерьез,

дурацких лесных богов,
о грузе людской любви.
О дивных ростках зари,
воспетых эльфийкой снов.

...
Уже проболев любовь,
Кристина не верит в сны.

15.02.2013 © Надя Смешная.


Рецензии