Дикие Птицы

                I

  Над тобой громоздятся железо-бетонные джунгли,
  Ты устал от сограждан твоих равнодушной любви,
  От пробок дорожных, от крышек пивных,
  От пьяни и грязи в подъезде твоём.
  От кисло-сладких реклам,
  От бесконечной надежды на лучшую жизнь.
  От цифровых технологий, отнимающих время
  И старые всходы даёт новое семя:

              Но среди этой вниз стремящейся жизни
              Есть одно тихое место -
              Маленький пруд, а над ним
              Шелестящие клёны,
              А в пруду плавают парами
              Дикие Птицы.
              И хочется снова прийти
              В это ясное место:
              Любуясь смотреть
              Никуда не спеша
              На этих серых с синим девчонок,
              И с зелёными шеями
              Резвых ребят...

                II

   Пусть за старым забором ракеты и танки,
   И один человек решает за всех,
   Но чувство - вокруг фрезеровочный цех,
   А ты одна из его нестандартных деталей.
   Наш пластмассовый мир устал делать вид, что из стали:
 
              Но среди этой вниз стремящейся жизни
              Есть одно тихое место -
              Маленький пруд, а над ним
              Шелестящие клёны,
              А в пруду плавают парами
              Дикие Птицы.
              И хочется снова прийти
              В это ясное место:
              Любуясь смотреть
              Никуда не спеша
              На этих серых с синим девчонок,
              И с зелёными шеями
              Резвых ребят...

                Осень 2008 года


 


Рецензии