Журналу Сварка - ура!

Москва, Мещанская,
А ныне - Проспект Мира.
Я знаю дом, по-моему, сто шесть,
Редакция в том доме, знаю, есть –
Журнал о сварке.
               Выдержит ли Лира!?

Про сварку? Фи!
            Не про цветы иль сад,
И не про музыку
               и даже, не рыбалку!
Но, всё ж, потрачу время –
                мне не жалко
И напишу, как много назад лет
Родился автогенный Комитет -
Ну, а точнее - семь десятков лет!

Б.Футорян, Непомнящий, К. Хренов,
И. Дмитриев, Поплавко, Е.Патон –
Задали нужный настоящий тон.
Журнал создали быстро, умно, смело
Про автогенное, про сварочное дело.

То были славные истории страницы.
Мы строили Магнитки, Днепрогэс
И дело бы не сладили мы без,
Без сварщиков, их было – единицы.

И, вот,  МАСИ, смотрите – выпуск первый:
Мордвинцев, Кулаков, Гуральник и Качанов,
Затем МВТУ – В. Дымшиц и Розанов,
То – вклад журнала,
                Курс был выбран верный!

А дальше славный путь журнала - ВАТ, ВНИТОС.
Двенадцать тысяч стал его тираж.
Журнал был нужный, был советский, наш!
Но, был момент и – вот шипы без роз!

«Не оценили роль новаторов в прогрессе.
И восхваляли зарубежный опыт».
Раздался резкий  окрик, грозный топот
в, так называемой,
                принципиальной прессе.

Но, жизнь, как говорят, друзья, богаче,
Вновь всё расставила, как надо,
                по местам.
Тем более приятно вспомнить нам -
Журнал воскрес! Быть не могло иначе!

Названье новое, но, та ж журнала суть.
У редколлегии не опустились руки
Журнал – как центр сварки и науки
А впереди -  всё тот же славный путь!

Удотов во главе, Дьяченко, Иванов,
Вот академики Рыкалин, Николаев,
Патон и Хренов; здесь и Соколов,
Красовский, Гельман, Кондратович
                и Шашков,
И многие другие – помним, знаем.

Сегодня наш журнал окреп, расцвёл.
А редколлегия блистает именами.
Давайте перечислим, друзья с Вами

Данильченко, Долгов, Ершов, Бадьянов,
Лукин,  Макаров, Рощин, Чекалёв,
Зиновий Сидлин, Певзнер и Петров,
И Хромченко, Хованов и Стеклов,
 Светлана БОгус и Татьяна Маслик,
Фролов и Шип, Черныха и Черняк –
Не перечислить всех, простите,
                ну, никак!
А, на последок, в качестве подарка –
Олеся Егоренко – Мисс Россия-Сварка!
Нальём бокалы – кажется пора
Все вместе: РЕДКОЛЛЕГИИ – УРА!


Рецензии