Меняю...

Рецензия на "Меняю книгу Время лечит" Олега Русских


Меняю дождь вселенской боли
и череду унылых дней -
на «С днём рожденья!!!» на заборе
и ночь фиалковых огней.
Меняю то, что не случилось,
и в будущем не будет жаль -
на то, что только раз приснилось,
но не случилось удержать.
Хочу сменять свою гордыню
и роз искусственных букет -
на кисть и на асфальте имя
с признаньями за много лет…
Меняю галстук и рубашку,
костюм от Гуччи и авто -
на из тетради промокашку
с твоим автографом зато…
Меняю годы и разлуки
и жизнь, прожитую не мной, -
на обнимающие руки
и жаркий шёпот за спиной
Хочу сменять покой кромешный,
карьеру, телек по ночам -
на встречу с призрачной надеждой
и терпкий вечер при свечах
Меняю свой покой незрячий,
которым правит пустота, -
на тех свечей уют горячий
у ждущих красок и холста…


Рецензии