Не тот

Ты не тот, каким полюбила,
Ты вдали от меня... Да, вдали!
Я с тобой свое счастье делила,
А теперь мы во тьме, посмотри!

Оглянись и увидишь, что стало
С нами, с нашей погибшей мечтой.
Раньше было нам времени мало
Наглядеться... Сейчас- с глаз долой!

Остановись, к сердцу прислушайся!..
О чем сейчас говорит? О любви?..
Да, ты не тот... Задумайся!
И назад еще раз посмотри!

И сравни: не правда ли страшно?
От идиллии с грохотом в ад!
Это мы сотворили однажды
И вдыхаем теперь этот смрад...

Что нас ждет, увы, неизвестно,
Это тайна и знать не дано.
Только рядом нам жить уже тесно,
Нужно что-то менять все равно.

Только что?..

27.10.2013 г.


Рецензии