Распутье. 31-23

Мы стоим на минном поле.
На четыре стороны
Всюду смерть, да злая доля,
Хоть и не было войны.

Хоть и не было пожара.
Гарью пахнет, дым кругом,
Горемык бездомных пара:
Сука с маленьким щенком.

Нет тропинки - той к исходу,
Поздно Бога поминать.
Настоящая свобода,
Дождалися, в душу мать.

Мы стоим - почти деревья,
Что посажены расти.
И утешились поверьем,
Что с распутья не уйти.


Рецензии