Я выдумала кофе по-французски

Я выдумала "кофе по-французски":
Сидишь на крыше и рассвет встречаешь.
Слоёный круассан, безе вприкуску.
Дымящий кофе в чашке попиваешь.
Здесь пара стульев, пара чашек, мы - не пара.
Но ветер и слова летают между нами.
А иногда молчание висит над Сыктывкаром.
Кофейный аромат парит клубами,
Сплетая в воздухе, случайно, взгляды.
Рассвет поднимет солнце чуть повыше
И уберёт последние преграды
Между людьми, что кофе пьют на крыше.


Рецензии