Я больше этого не хочу

Я больше этого не хочу. Этого, как его.. Ах, да: Прошлого.
Такими, пружинистыми, шагами, топающего по памяти.
Тяжелыми сапогами втаптывающего в грязь настоящее, в болотные толщи.
В самые недры. Глубже и глубже вдавливает.
Режет, давит, рвет, грызет, душит, мучает.. Мамочки..
Ноги увязли, на ощупь ползу, как пьяная.
Это, как минимум, штраф или красная карточка.
Как максимум - ноль в оболочке, если шкала пятибальная.
Как факт - Я устала, и больше не в силах ползти в этой тухнущей дряни..

И, кажется мне, что нашелся единственный выход, да, может, и правильный.
Всё нужно вернуть, всё, как было, расставить по мраморным полочкам.
Еще один способ? И тысячи новых ненужных стараний?
Но, если не сделать, то можно остаться порядочной сволочью.
И кто тогда будет выслушивать плачь, монотонную чушь, и паршивые гадости,
когда Я себе надоем, и брезгливо швырну в угол к старой горе тряпья?
Раз прошлое душит, то пусть оно станет нынешним, Я только с радостью..
Ведь мне, всего-навсего, хочется капельку сча...

...
Хотя.. О чем это Я?.

17.02.2013 © Надя Смешная


Рецензии