Шалун

В России существует мода,
Причём уже не первый год -
Убить машиной пешехода,
Ступившего на переход...

Сынок министра, как обычно,
Мозгами вяло шевеля,
Стаканчик принял и привычно
Расположился у руля.
    Автомобиль летел, как пуля,
    Ведомый пьяным седоком.
    Из магазина шла бабуля,
    Несла бутылку с молоком.
И, словно подражая моде,
Водитель, вроде не дебил,
На пешеходном переходе
Машиной бабушку убил.
    Убил бедняжку при народе,
    Отбросив тело далеко.
    Блестит стекло на переходе,
    Течёт к бордюру молоко.
Инспекция примчалась быстро,
ОМОН с собою привезла
И горе-отпрыска министра
От линчевания спасла.
    Известно миру, что законы
    В России писаны рабам.
    А сын министра обороны
    Фемиде был не по зубам.
Замяли прокуроры дело.
Бабуля крепко спит в земле.
Отмазав шалуна умело,
Папаша кормится в Кремле.
    Шалун же, замочив бабулю,
    В сырой темнице не сидит.
    Он, показав Фемиде дулю,
    В Москве «баблом» руководит.
И ежедневно славит Бога
За то, что, отложив весы,
Спасает наш судья любого
За шмат копчённой колбасы.
        ---х---
Коль папа твой - простой рабочий,
А не чинуша из Кремля,
Залив, как говорится, очи,
Держись подальше от руля.            

               
               


Рецензии
Стих "не в бровь, а в глаз"! Лучше не скажешь, а тем более напишешь!

Владимир Назукин   01.09.2021 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за прочтение и оценку!
С уважением

Анатолий Пархоменко 2   01.09.2021 18:34   Заявить о нарушении