Юбилей

Послевоенным мальчишкам посвящается

Мороз крепчал, на ветках иней,
И серебрил его рассвет.
Вот в этот день, прекрасный зимний
И появился я на свет.

Я рос как все в послевоенье
С ватагой дружных пацанов,
С морковкой чищеной стеколкой,
С заплаток кучей у штанов.

С отцовским орденом за Прагу,
С медалью деда за Берлин,
С рассказом дядьки про отвагу.
Да был ли я такой один?

Матросов, Зоя и Чапаев
Герои наших детских лет.
Мы не о долларах мечтали,
Светил нам звезд кремлевских свет.

Года летели словно птицы,
Да и теперь они летят.
Исчезло все, лишь только снится.
И вот сегодня шестьдесят.

Болит, скрепит и даже колет.
Все это братцы ерунда.
Поверьте мне, я так же молод
Как в те далекие года.

Со мною дядькина отвага,
Награда деда за Берлин,
Спасенная отцами Прага.
Я и сегодня не один.

Мороз крепчает, снова иней.
Да! На земле зима опять.
Но я веселый, я счастливый,
Ведь мне сегодня двадцать пять!


Рецензии