Ева Браун

В голове -- имя Евы Браун,
В желудке -- бар,
Наполненный самым дешевым и искренним алкоголем.
И Соддом, и Гоморра, и мор, и война, и чума
Остаются не в послевкусиях,
А в послесловиях.
Обними меня.
Поцелуй меня.
И -- спаси
От самой меня.
Видишь:
Торчит в груди?
Проворачивается по часовой,
Обнажая сталь.
У меня от тебя --
Тишина от и до ребра,
Из которого вся я.
И ни стихов,
Ни детей.
Я ничья,
Ты ничей,
Как холодный осенний день,
Из которого хочется выйти и прикурить.
И теряется нить разговора,
Как нить
Ариадны во тьме лабиринта.
Нам не спастись.
Я пущу пулю в лоб,
Как пускаю тебя в стихи.
В моей кровоточащей груди
Наступает май.
В голове -- Ева Браун.
В руке -- пистолет.
Стреляй.

2.08.13


Рецензии