Ангел Господень, мой Ангел

Ангел Господень, мой Ангел,
Вернись, я не уйду никуда.
Мне сказали, что ты уцелел,
Хоть случилась с тобою беда.

Я не спрячу тебя, не укрою,
Ты зная, стоишь, крыла не сложив.
Но согреть человечьей душою,
Я могу, и забыв как много ты жил,

Я потеряла свой путь так давно,
Что дороги уже и не видно.
Как идти, мне уже все равно.
Знал бы ты, как потеря обидна.

Вера спасает, молитвы зовут!
Я жду тебя, ангел, напрасно рискуя.
Ты знаешь, как тяжек мой труд,
А ты снова в бой, громко ликуя.

Звезды сверкают, падают перья.
В небо я руку за златым пухом тяну,
Я знала, что правда все эти поверья.
Вернись! Я возьму на себя всю вину.

Прилети ко мне с лунным мечом,
Закаленным в твоей благодати.
В грозной схватке с нашим врагом
Ты защитник всех тех, кто не спятил.

Ангел Господень, Ангел мой святый!
Вернись. Я пропаду в грешных плодах.
Крылатые создания, Неба солдаты,
Вы не бессмертны, а живем мы лишь раз.


Рецензии