Снам

Все снится и снится мой маленький город из детства
Где мяч мы гоняли в заброшенном поле втроем.
Никак не найду для забвения верное средство,
Хотя тридцать лет уже скоро, как там не живем.
Мне снятся витрины и улочки, парки и перекрестки,
Мне снится перрон, я все еду и еду с него.
Мне снится домов пятачок и узкий дворишко неброский,
Знакомый подъезд, где вечный, даже во сне, ремонт.
Мне тысячный раз все снится родная школа,
Вне возраста и времен, я все прихожу, захожу,
То маленьким семеню по блеску мастичного пола,
То с кем-то гоняю в темноте по четвертому этажу.
Мне снятся прогулки у края беспечного леса,
И снится-стучится тревога, как тать, непогодой в окно.
И все так таинственно-звездно, волнующе и чудесно…
Похоже не снять, не увидеть в оскароносном кино.
В помине и тропок уже не найдешь, что бегут под ногами.
Бегут, и в помине не знаешь – да сколько же ими идти?..
  …Я путаться стал, где – что было, а что навеяно снами,
   Но кажется в снах, что волшебное «все» -
                впереди.


Рецензии