Шизофренник

Мне весело жить на свете,
Я счастлив любой букашке,
Пусть даже в дожди и ветер
В последней хожу рубашке,
Пусть вкусный меняю ужин
На миску собачьей шерсти –
И вечно кому-то нужен,
Хоть я не алмазный перстень.

А жизнь меня тоже любит –
Кастетами лижет тело,
Бьёт в морду, точнее в бубен,
Горчичников средь и грелок.
Ах, жизни я благодарен –
Живу, как паук за печкой,
Как капля абсента в баре,
Сожжённая Божьей свечкой!

Легко мне, почти приятно –
Грызу я в бессилье камни,
Довольствуюсь миром мятным,
Не выгляжу старцем давним.
Пусть с каждым мгновеньем ветер
Сильней и всё меньше денег –
Мне весело жить на свете….
Я, видимо, шизофреник.


Рецензии