Зови - не зови

 
Ничего не оставив мне,         
Закружила в рыжем огне.
Как листву в горсаду, осень нашу любовь.
Она в город пришла, когда?
Между нами теперь беда...
Пеленою тумана окутала вновь.
И дрожит на щеке слеза...
Кто откроет на всё глаза -
Какой ветер гуляет в холодных словах?
Что случилось скажи не так?
Наша ссора совсем пустяк.
Только иней колючий на милых устах.
Может гордость оставить мне
Иль приснится ночью во сне,
В ярком пламени лета, в венке из цветов?
Но бегут по лужам дожди,
Все прошло, зови - не зови.
Эта осень-подруга украла любовь.


Рецензии