Номинальный объем сердца -

пять литров элитного топлива
...

Говорят в совете мудрых :
спички - детям НЕ игрушка.
Отчего же детям нужно,
всех ослушавшись, играться
с коробком опасных щепок,
в гараже, среди канистр?

Чтобы вволю насладиться,
экстремальным видом счастья,
запереть еще и двери,
высекая груду искр..

Говорят, всё те же старцы,
на груди сложив ладони:
глупо обливать одежду
терпким ядом керосина.

Это, мол, вдвойне опасно,
(и опасно, даже, огне-),
поджигая те же спички.
Хуже только Хиросима.

Говорят же, что не стоит.
Для детей - угроза жизни.
Взрослым, вроде бы и можно,
в минимальных (безопасных).

Нужно, только, опасаться
внутренних кровотечений,
так же сильно, как наружных.
Кровь сейчас - огнеопасна.

С легкостью бензина, сердцу
свойственно воспламеняться,
и сгорать, довольно долго,
под давлением венозным.

И тогда, спасать вас будет,
сложно и небезопасно.
01 здесь на подмогу
не приедет. Я серьезно.

И, на всякий случай, лучше
приберечь огнетушитель.
Возле зеркала, в прихожей,
пусть стоит (декор кричащий).

И от баловства поможет,
красный маленький спаситель,

...
и от рваных ран сердечных,
топливокровоточащих.

17.02.2013 © Надя Смешная


Рецензии