Пожар Самоубийство

По доскам цвета хны и терракота
разбросаны страницы переписки.
А пряный чай с акцентом бергамота
не согревает душу скандалистки.

На мятые бордовые подушки
ложатся остывающие искры..
Все эти стены слишком равнодушны
к сгорающим обугленным частицам.

Воздушные шаги, по половицам,
рвет битое стекло пустых бокалов.
Кружатся в воздухе горящие страницы-
свидетели препятствий и скандалов.

Витает в воздухе, удушливым туманом,
горячий едкий дым и запах чая.
Пространство обнимается с пожаром,
шальное пламя с воздухом венчая.

Последняя искра оближет стены
и чашку чая в обгоревшей кисти.

...
Так были уничтожены пробелы
всей переписки пылкой скандалистки..


Рецензии