Басня про воробья

Один красивый воробей однажды
 В ласточку по уши был влюблен.
Надоедая очень ей,  ее любви
Все  добивался  он.
Он всюду был там, где была она,
 И  о любви своей ей говорил.
Он говорил, что с ней ему - весна!
 И прямо чудеса при ней творил.
Но только ласточка в ответ,
Смеясь, однажды так ему сказала,
 Мол, воробьиная  твоя душа
 И для большой любви в ней очень места мало.
И воробей вспарил, ее слова так понял он,
Мол,  влюблена!
Моя любовь, в сравнении с ее,
Совсем  мала.
А ласточка счастливая летала
 И пела песни звонко при луне,
Любимого в них друга воспевала.
Гордясь, он думал: "Это обо мне,
Что ж, пусть поет,
 Но понял я теперь,
Что я красавец - воробей
 Совсем  не  пара  ей,
Что красотой своей я чудеса творю.
Зачем мне ласточка нужна?
Пойду теперь  жар-птицу покорю!"

Мораль у басни есть своя:
Ты не похож на воробья? 


Рецензии