Адмирал

Я видел призрака на улицах иркутских.
Он грустно в одиночестве гулял.
Распахнута шинель среди кварталов узких.
Вдруг сердце ёкнуло:"Так этож Адмирал!"

Я как моряк расправил гордо плечи.
"Отставить!"-слышалось.Или срывалось с губ.
"Прости моряк.Ведь Адмирал не вечен!
Меня  два Океана завтра ждут.

Просоленный бушлат и дружный смех команды.
Моряцкий кортик.На кресте Андрей.
Мой капитанский мостик.Реи.Ванты.
Что ты стоишь и смотришь ротозей?

Стальные корпуса и грозный вид орудий.
Российское:"Ура!"Бескрайние моря.
Как дороги мне были эти люди!
Стоявшие "на смерть" и честь свою ценя."

Прости мой Адмирал.Ведь не моряк я вовсе.
Не смог я быть с тобой.Пропущен целый век.
Да!Были времена - мужчины были жёстче!
Любили искренне.Был русский человек!"
      ...  ...  ... 
Стоял уже один среди безлюдных улиц.
Не мог понять:исчез мой Адмирал.
Лишь ветер мне шептал и пел беззвучно песню.
В ней марш побед Российских я познал.


Рецензии