Брак

                Неоконченное

                "Отель под названием Брак..."

                Михаил Науменко

    Миром правил хлеборобец Июль
    И его комбайнёрша - Жара.
    Незнакомка смотрела на маникюр
    Синеглазой турчанкой в тЕни вяза-шатра.

    Солнце спиртом стирало узоры с ногтей.
    Опуская ресницы газелевыз глаз,
    Незнакомка потела в душной бане теней,
    До отхода экспресса был ещё целый час.

    Сидя с ней на скамейке, я смотрел на неё,
    Утопая в глазах - черноморских волнАх,
    Как на поле комбайн колоски нежно мнёт,
    Так и я взглядом гладил её тело в шелках...

                Июль 2008 года, 13 июля 2013 года


Рецензии