***

По земле стужи скрежет
Разметал снегопад,
Ветер колет и режет
Так, что щёки горят.
Где там белому свету
В колдовской кутерьме?
Закурю сигарету-
И как будто в тепле.
Скрипы, стоны да всхлипы,
Как гармоничный ряд,
Надрываясь до хрипа
Уже сутки звучат.
Вон споткнувшись в походке,
Завалился на снег,
С утра принявший водки
И не злой человек.
Бесшабашная воля
Улетала в поля
И там, где-то у моря
Зазывала меня.

Отстрелив сигарету
Пальцем в чёрную высь,
Я смотрел, как по ветру
Искры роем неслись


Рецензии