Не приходи

Не приходи ко мне. Я не рисую красками.
В моих руках бесцветный лак и кисточка.
Вокруг толпятся лица безобразные.
Я создаю свою больную выставку.

Под толстым слоем лака взгляд опасливый.
Сухие ноздри замерли на выдохе.
Рты искривленные застыли в такт со спазмами.
Дорожками густыми слезы высохли.

Здесь смерть раскрыла крылья обреченности.
Здесь замер миг сознания и гибели.
Не говори мне о моей жестокости.
Мне не нужны ни критики, ни зрители.

Не приходи ко мне. Я создаю историю.
Все эти лица станут безупречными.
Здесь застывает жизнь в чертах агонии,
по нотам собирая нечто вечное.

По каплям совершая невозможное,
остановив саму идею времени.
Здесь будущего нет, как нет и прошлого.
Здесь настоящее застыло без движения.

Не приходи ко мне. Я не рисую красками.
В моих руках бесцветный лак - орудие.
Я воплощаю в жизнь свои фантазии.
Свои любовно-страстные прелюдии.

Я отрезаю лаком путь к спасению.
Лишая воздуха, ловя момент агонии -
Я создаю великолепное творение.

...
Не приходи. Я создаю фрагмент истории.

22.02.2013 © Надя Смешная


Рецензии