Пастораль III

В небе чистом и безопасном
Возвышается лунный покой;
Свеж и светел месяц,
Прекрасен выдался день,
Ночь стоит над холодной рекой.

Там где звезды над лесом,
Твой голос знакомый и близкий
Зовет меня за собою.
Пусть несчастье уйдет стороной!

Вот он я, меж березовых веток один;
И я знаю что будет со мною!
Ждать тебя до глубоких как время морщин, до седин,
Ждать тебя как у берега волны, пока не накроет водою!

Ветер смертен, он снова утих,
И так пусто кругом.
Будто здесь умирает земля.
Я пытался найти в этих сумерках
Капли слепого тепла.
Потерял до утра...

2006 г.


Рецензии