Фрагмент осенней мудрости торопит...

Фрагмент осенней мудрости торопит:
«Давай, спеши, не убыстряя шаг,
Пока сюжет всеводности не пропит
Из чаши поднебесной…»
                Словно маг

Сияющий искринками дождинок,
Взмахнув судьбой причинно и легко,
Не напрягая борозды морщинок,
Он – этот мир, дышащий глубоко

Приветствует, чем может, чем желает
Наследство ироническое, НО(!)…
Одно есть НО, что связью сопрягает
Весь жизни разнобой в одно звено…

И то, что не является подспудным,
Наверняка, оттуда и взошло;
А то, что представляется нам трудным –
Из облаков-пушков произошло…

«А я – частичка солнца!» - скажет хмурый.
«А я – никто!» – проявится мудрец.
«А я на холст сознательной натуры
Своё «МОЁ» вмещаю…»
                Гимн сердец

Надёжно, беспристрастно, упоённо
Разучивают все, кто подошёл
Не убыстряя шаг, не удивлённо,
Взирая, сохраняя…
                Дождь пошёл

За ним, конечно, высветится явность,
Какая б ни была – всегда для всех;
А этих строчек медленная давность
Не убыстрит пусть век мелькнувших вех…

               

Да будем мы искристы, как дождинки,
Что через день в эйфрею* воспарят…
Да будем незаметны, как морщинки
Что о небесной жизни говорят…


• эйфрея – слово, подразумевающее сопричастность и растворённость всего во всём…


2013 10 24


Рецензии